тел. 177-99-01, 177-91-01
Лаборатория проводит работу в следующих направлениях:
- разработка малоотходных технологических схем щелочной и "физической" рафинации растительных масел и гидрированных жиров; разработка НТД, включая нормативы отходов и потерь по всем стадиям процесса.
- рекомендации и нормативные документы по рациональному использованию отработанных отбельных глин и побочных продуктов рафинации, дезодорации и дистилляционной нейтрализации масел.
- разработка жировых продуктов под названием "масла" широкого спектра применения на основе природных жидких, полужидких и твердых растительных масел с заданными характеристиками и удлиненными сроками годности (до 12 месяцев) без использования антиокислителей.
- разработка жировых продуктов под названием "жиры" для кулинарии и промышленного применения с заданными качественными характеристиками и удлиненными (до 12 месяцев) сроками годности ) без использования антиокислителей.
- разработка маргаринов бутербродного и промышленного
назначения с заданными характеристиками и удлиненными (от 3 до 10 месяцев в зависимости от жирности) сроками годности без использования консервантов и антиокислителей.
- разработка майонезов, кетчупов. соусов, паст на майонезной, горчичной, фруктовой или овощной основах с требуемыми физико-химическими и структурно-реологическими характеристиками.
На все разработанные продукты и процессы выдается комплект необходимой нормативно- технологической документации (технические условия, технологическая инструкция, рецептура и т.д.).
|