ВНИИЖ - Институт жиров и Масложировой промышленности

ВНИИЖ
   
         о нас  |  лаборатории   |  партнеры  |  контакты   |  ООО НИКЦ «Расмажир»
Лаборатория физико-химических методов очистки (Лаборатория рафинации)
масложирового сырья

Лаборатория физико-химических методов очистки масложирового сырья увеличить

тел. 177-99-01, 177-91-01

Лаборатория проводит работу в следующих направлениях:

  • разработка малоотходных технологических схем щелочной и "физической" рафинации растительных масел и гидрированных жиров; разработка НТД, включая нормативы отходов и потерь по всем стадиям процесса.
  • рекомендации и нормативные документы по рациональному использованию отработанных отбельных глин и побочных продуктов рафинации, дезодорации и дистилляционной нейтрализации масел.
  • разработка жировых продуктов под названием "масла" широкого спектра применения на основе природных жидких, полужидких и твердых растительных масел с заданными характеристиками и удлиненными сроками годности (до 12 месяцев) без использования антиокислителей.
  • разработка жировых продуктов под названием "жиры" для кулинарии и промышленного применения с заданными качественными характеристиками и удлиненными (до 12 месяцев) сроками годности ) без использования антиокислителей.
  • разработка маргаринов бутербродного и промышленного назначения с заданными характеристиками и удлиненными (от 3 до 10 месяцев в зависимости от жирности) сроками годности без использования консервантов и антиокислителей.
  • разработка майонезов, кетчупов. соусов, паст на майонезной, горчичной, фруктовой или овощной основах с требуемыми физико-химическими и структурно-реологическими характеристиками.

На все разработанные продукты и процессы выдается комплект необходимой нормативно- технологической документации (технические условия, технологическая инструкция, рецептура и т.д.).

новости и статьи
  • Пищевые поверхностно-активные вещества на основе модифицированныхжиров как составляющая защитных пленко­образую­щих покрытий  »читать»

  • Использование пищевых пленкообразующих покрытий для хранения мясной продукции   »читать»

  • Новые виды жировых продуктов   »читать»

  • Влияние адсорбентов корпорации "Engelhard" на физико-химические показатели рапсового масла   »читать»

 
 

о нас  |  лаборатории   |  партнеры   |  ООО НИКЦ «Росмажир»   |  admin  |  контакты